Na manhã de sexta-feira (04), véspera da prova do ENEM 2016, os alunos do 3º ano do Ensino Médio do Colégio UBM participaram de atividades de relaxamento, oficinas e um bate papo a respeito de alimentação e nutrição com a nutricionista Jucimara Martins, Mestre em Saúde e professora do curso de Nutrição do UBM – Centro Universitário de Barra Mansa.

A nutricionista foi acompanhada da acadêmica do 6º período de Nutrição, Karen Faria, e conversou com os alunos a respeito de que tipo de alimentação auxilia na concentração na hora dos estudos, antes e durante a prova. Além disso, ela falou também do que o aluno deve evitar como chocolates, doces, balas, café e alimentos ricos em gordura. “A boa alimentação tem que estar sempre acompanhando as necessidades de cada um. É claro que temos alimentos mais específicos que vão auxiliá-los nesse momento de concentração e ansiedade”, explica Jucimara.

A professora acrescenta ainda a importância em estar contribuindo para essa fase tão decisiva para os alunos. “É muito bom podermos colaborar com esse momento deles que é tão delicado. E mostrar que a alimentação está inserida no nosso dia a dia”, completa.

Dentre as atividades da manhã, também estavam oficinas de dobradura, ikebana, postura, além de um exercício de relaxamento ao final. “Achei bem interessante essa dinâmica porque quando eu fiz o ENEM ano passado não tive essa preparação, então eu não sabia bem o que levar. Eu pesquisei na internet e acabei pesquisando errado. Agora eu sei o que eu realmente preciso fazer”, conta a aluna Laís Oliveira.